辽宁

首页 > 目的地 > 辽宁旅游 > 正文

秧歌扭进北京城,二人转唱响长安街

2018.04.14 来源:乐途旅游社区

你在北京看过扭秧歌吗?
你在长安街听过二人转吗?

这些具有辽宁特色的节目,今天都来到了北京的秀水街,身穿具有民族特色服装的演员们,一个个兴致勃勃,为北京的游客们献上了一场生动有趣的舞台展示。

满族地秧歌表演


二人转表演

2018年4月14日下午,2018辽宁四季旅游北京推广周城市主题日活动在北京秀水街正式启动,此次活动由辽宁省旅游发展委员会主办,辽宁省内各城市旅游委及主要县市(区)旅游委协办,北京金鼠标信息技术有限公司、乐途旅游网共同执行。

城市主题日推广活动分为两场,分别在14日和15日的下午进行展示;在今天的活动现场中,辽宁省的沈阳市、鞍山市、抚顺市、本溪市、辽阳市、铁岭市共同展开了现场推介。

城市主题日活动现场

在推介过程中,辽宁6市分别展示了春夏秋冬四季旅游特色,通过图片展示、视频播放、主持人讲解等形式,全方位多角度,给现场游客营造了一场春季赏花观鸟、夏季消夏避暑、秋季赏枫采摘、冬季嬉冰雪泡温泉的视听盛宴。

各市的推介主要展示了其著名的景观特色,其中沈阳市的张氏帅府、鞍山市的千山风景区、抚顺市的满族文化、本溪市的关门山枫叶奇观、辽阳的温泉文化以及铁岭市的莲花湖湿地等旅游景观都让现场游客纷纷驻足。

各市推介人进行城市旅游推介

在推介过程中,各市还加入了现场游客互动环节,具有辽宁旅游特色的旅游文化产品纷纷被答对问题的游客们收入囊中,现场氛围一片热烈。

有奖互动环节

期间,各市依次展开城市旅游资源推介,非遗展示和旅游文创商品展销,抽奖大放送、优惠大打折、旅游纪念品、宣传片赠送等活动,将具有辽宁省旅游特色的旅游纪念品、各类非物质文化遗产和特色旅游文创品纷纷进行展示。

火爆的活动现场


辽宁海城草编


特色剪纸


乐途旅游网对辽宁省非遗文化负责人进行采访

值得一提的是,在下午的推介活动中,从下午一点开始,每到整点时刻,在秀水大厦门口,都会舞起热情的满族地秧歌和东北二人转,吸引了前来许多秀水街游玩的中外游客们,他们聚在一起参观、拍照,给本次2018辽宁四季旅游北京推广周城市主题日活动增添了一份热烈的氛围。

满族地秧歌表演

二人转表演


外国游客亲密合影




+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博