辽宁

首页 > 目的地 > 辽宁旅游 > 正文

快乐辽宁行轻松研学游 2017辽宁(营口)研学旅行季活动正式启动

2017.07.13 来源:乐途旅游社区

2017年7月12日,由辽宁省旅游发展委员会、辽宁省教育厅、共青团辽宁省委员会、营口市人民政府主办,中国国际青年交流中心支持,营口市旅游发展委员会、营口市教育局、营口市文化体育和新闻出版广电局、共青团营口市委员会、营口市妇女联合会、营口市外宣办共同承办的2017辽宁(营口)研学旅行季启动仪式在营口明湖广场正式拉开了帷幕。来自省内外旅游委领导、旅游专家、旅行商代表、“丝路使者”国际青年研学交流营代表、东北及京津冀地区知名大学的旅游社团负责人、国内主流新闻媒体代表、省内中小学生家庭代表,共2000余人参加了活动。辽宁省旅游发展委员会主任石坚、中国国际青年交流中心主任马兴民、团省委党组副书记、团省委副书记陈奇夫、营口市委常委、市政府常务副市长王笑柳、辽宁省教育厅副厅级巡视员陈刚及相关单位领导出席了启动仪式。

启动仪式上,营口市委常委、市政府常务副市长王笑柳向大会致欢迎辞,他说,营口是宜居、宜游、宜业、宜娱城市,正在成为东北亚贸易物流中心、温泉休闲旅游中心、区域性金融中心、新型装备制造中心。希望以此为契机,营口旅发委要全力开发旅游产品,打造旅游品牌,努力把旅游业打造成为我市支柱产业。随后,省旅发委主任石坚作重要讲话,他表示,“十三五”时期是我省旅游产业转型发展的机遇期,要克服经济下行压力,全力推动旅游投资和消费,争创旅游经济强省,同时表示研学旅行是我省开放旅游市场的一次新的尝试,要将此项工作落到实处,要将研学旅行产业做强做大,并对营口市旅游工作寄予充分的肯定与期望。

启动仪式上,来自15个国家的留学生代表被授予辽宁(营口)“丝路旅游使者”。研讨分享会中,营口市被授予“辽宁研学旅行试点城市”。此次研学旅行季是省旅发委贯彻落实国家关于促进旅游与教育融合发展的相关精神的一项重要举措,旨在将研学旅行作为青少年爱国主义和革命传统教育、国情教育的重要载体,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,拉动旅游业健康发展。

本次活动以“快乐辽宁行 轻松研学游”为主题,举行启动仪式、研讨分享会、旅游资源推介会、研学旅行线路考察等活动。来自省内外旅游行业专家、同仁相聚在营口,共同探讨研学旅行产业发展方向。营口旅发委特别推出了历史文化挖掘、河海文明发现、科技工业探秘、山水生态公益、传统文化感知、海滨温泉体验6条研学旅行线路,并启动万千亲子家庭研学游营口活动。

营口是一座因河而生、因港而兴的百年港城,是国家“一带一路”战略的重要节点,是东北重要的出海通道,2016年营口港货物吞吐量达到3.52亿吨位列中国八大港口之一。营口是环渤海经济圈以及东北亚地区最具发展竞争力的现代化港口城市,发展速度和水平连续多年位居全省前列。作为东北老工业基地振兴,辽宁沿海经济带、沈阳经济区三大国家战略的叠加区域,随着国家“一带一路”战略的深入实施,特别是辽宁自贸区获批,更为我们抢占新一轮对外开放制高点、提升开放发展层次与水平创造了绝佳机遇,提供了强大动力。此次研学旅行季成功举办,对于全面展示营口旅游资源产品和接待服务环境,进一步扩大营口旅游的知名度和影响力提供了舞台、创造了良好条件。


文章来自快乐辽宁行轻松研学游 2017辽宁(营口)研学旅行季活动正式启动 --wsxynz

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博